Заказать звонок
Оставьте свой номер,
и мы Вам перезвоним!
(499) 346-62-61
с 10:00 до 18:00
Оформить заказ
Корзина
Ваша корзина пуста

Новое популярное направление?

Ресторан ассоциируется с местом, где можно поесть в приятной компании друзей, организовать деловую встречу или провести романтический вечер. Вот почему окружающие считают, что с обедающим в одиночестве человеком что-то не так. Дизайнер из Голландии Марина Ван Гор считает этот стереотип вредным, ведь многие хотят насладиться ресторанными блюдами наедине. Голландка настроена решительно и уже открыла свой первый ресторан – Eenmaal.


                                                                         


                                                                                                                                    Какие отличия?

Ресторан на одного человека ничем не отличается от обычного заведения, единственное, что выдает оригинальную концепцию, – одноместные столики. Пока не ясно, будут ли отказывать в обслуживании тем, кто захочет их сдвинуть и пообедать в компании.

Интересно, что Eenmaal уже открывался в июле 2013 года, проработав всего два дня в формате pop-up (всплывающий ресторан). Именно тогда голландка удостоверилась, что подобная концепция будет популярна, однако реализация проекта была отложена на несколько лет.


                                                              

 
                                                                                                                                         Что в России?

Жителям России индивидуализм не так близок и понятен, как европейцам. Для многих россиян поход в ресторан – праздник, который принято делить с родными и друзьями. Однако и в нашей стране найдутся те, кто захочет воспользоваться подобной возможностью. Эксперты предполагают, что если у нас такое заведение и откроется, то его клиентами станут деловые люди. Расчет прост – бизнесмену из соображения экономии времени удобнее обедать в одиночестве.


Назад к списку статей