Ресторанные дворики – новое веяние в отечественном ресторанном бизнесе
Практически все ресторанные дворики придерживаются принципа самообслуживания – клиент сам берет поднос с едой и относит его в общий зал (хотя в некоторых заведениях все же можно встретить официантов). Подобная политика позволяет предлагать блюда по очень низким ценам. Экономичность фуд-кортов обеспечивается и тем, что там стоит дешевая, но добротная пластиковая или деревянная мебель, используется одноразовая посуда.

Почему фуд-корты становятся реальными конкурентами обычных ресторанов?
Фуд-корты идеально подходят для больших компаний, туристических групп, ведь каждый может выбрать понравившуюся еду из нескольких предложенных национальных кухонь и направлений, а затем пообедать со всеми в общем зале. В классических ресторанах такое не возможно. Некоторые фуд-корты позволяют глубоко познакомиться с конкретной национальной кухней: попробовать не только классические, но и малоизвестные региональные блюда. И всё это не выходя из одного здания!
Экономичность и возможность попробовать разные яства не единственные преимущества фуд-кортов. Их можно развернуть практически в любом месте, причем для их обустройства не требуется дорогое оборудование. Поэтому фуд-корты все чаще заменяют собою традиционные столовые в университетах и других учреждениях. Также они нередко используются в качестве площадок для демонстрации известными поварами своего мастерства и при проведении кулинарных конкурсов или выставок.

Вытеснят ли фуд-корты классические рестораны?
Фуд-корты со временем получат всё большее распространение, заняв свою нишу, но маловероятно, что они полностью вытеснят с рынка классические рестораны. Во-первых, никогда ни исчезнут люди, которые желают не спеша пообедать в приятной атмосфере большого, хорошо обставленного зала. Во-вторых, некоторые блюда просто невозможно приготовить в условиях ресторанного дворика.

Почему фуд-корты становятся реальными конкурентами обычных ресторанов?
Фуд-корты идеально подходят для больших компаний, туристических групп, ведь каждый может выбрать понравившуюся еду из нескольких предложенных национальных кухонь и направлений, а затем пообедать со всеми в общем зале. В классических ресторанах такое не возможно. Некоторые фуд-корты позволяют глубоко познакомиться с конкретной национальной кухней: попробовать не только классические, но и малоизвестные региональные блюда. И всё это не выходя из одного здания!
Экономичность и возможность попробовать разные яства не единственные преимущества фуд-кортов. Их можно развернуть практически в любом месте, причем для их обустройства не требуется дорогое оборудование. Поэтому фуд-корты все чаще заменяют собою традиционные столовые в университетах и других учреждениях. Также они нередко используются в качестве площадок для демонстрации известными поварами своего мастерства и при проведении кулинарных конкурсов или выставок.



Вытеснят ли фуд-корты классические рестораны?
Фуд-корты со временем получат всё большее распространение, заняв свою нишу, но маловероятно, что они полностью вытеснят с рынка классические рестораны. Во-первых, никогда ни исчезнут люди, которые желают не спеша пообедать в приятной атмосфере большого, хорошо обставленного зала. Во-вторых, некоторые блюда просто невозможно приготовить в условиях ресторанного дворика.