Заказать звонок
Оставьте свой номер,
и мы Вам перезвоним!
(499) 350-21-47
с 10:00 до 18:00
Оформить заказ
Корзина
Ваша корзина пуста

Тележки фламбе: виды, назначение, особенности

Конструкция тележки фламбе

Любая тележка фламбе представляет собой мобильную платформу, на которой есть всё необходимое для проведения фламбирования. В первую очередь это плита на одну или несколько конфорок, разделочная поверхность, шкафчики для посуды и столовых приборов. Отдельные модели оборудованы лампами освещения, даже мойками. За некоторыми из них могут работать сразу два повара.
тележка фламбе 2 комфорки        Фламбе тележка раздвижная столешница        

Из какого материала должна быть хорошая тележка фламбе?

Фламбирование это уже давно не просто вид кулинарной обработки, а часть развлекательной программы, предлагаемой заведением (рестораном, гостиницей) своим гостям. Вот почему тележка для фламбирования должна быть изготовлена не только из износостойких, но и привлекательных материалов. Предпочтение лучше отдавать всему натуральному. Никакой пластмассы, дешевого искусственного камня и т. д.

Корпус изделия должен быть деревянным. Во-первых, дерево очень привлекательно и ассоциируется с теплом и уютом. Во-вторых, оно безопасно, а также хорошо переносит частые чистки и дезинфекции. Фурнитура металлическая. Лучше из красной меди или другого цветного металла. Дело в том, что пластмассовые ручки просто не выдержат высоких температур и интенсивной эксплуатации. 
Главные требования к материалам для тележки фламбе:
  • безопасность;
  • износоустойчивость;
  • не маркость;
  • устойчивость к высоким температурам.

Основные виды тележек фламбе

С вместительной рабочей поверхностью. Такие изделия используются не только для фламбирования, но и непосредственного приготовления несложных блюд на глазах у клиента. Часто имеют откидные или раздвижные столешницы. Отличительные особенности: колеса повышенной проходимости, вместительные отсеки для посуды, две или больше конфорок.

Для номеров. Обычно имеют одну конфорку. Как правило, с их помощью блюдо только фламбируется. Не имеют вместительных полок для кухонной утвари. Некоторые модели оборудованы шкафчиками для хранения алкогольных напитков, в первую очередь вина. Отличительные особенности: компактные размеры, маневренность, привлекательный вид.


Назад к списку статей